Екатерина Грачёва (positive_lit) wrote,
Екатерина Грачёва
positive_lit

Categories:

О рассказе Юрия Нагибина "Мой первый друг, мой друг бесценный"

Упомянутый рассказ Нагибина вошёл в школьную программу, многие его ищут в интернете. А у меня так называется глава, так что на эту страничку ищущие и попадают :)

И тут до меня дошло то, что, вообще-то, должно было дойти сразу. Во-первых, чтобы люди не разочаровывались, надо дать ссылку на этот рассказ и заодно написать хоть немного по поводу панически задаваемого вопроса: "А почему Нагибин так назвал рассказ?!". Боюсь, что современные маловато знают и о Пушкине, и о Пущине, и о декабристах в целом... :(

А во-вторых - мне и самой приятней, если люди будут находить нужное :) Так что вот какую приписку (едва ли не большую, чем глава) я сделала, если любопытно - заглядывайте. Теперь на этой странице можно по ссылке скачать и прочесть рассказ Юрия Нагибина "Мой первый друг, мой друг бесценный", а также стихотворение Пушкина, и найти подсказку для ответов на вопросы в школе.

Кстати, рассказ отличный! Я очень рада, что его прочитала. И в школьную программу не зря включили. Он о дружбе мнимой и дружбе настоящей.
Tags: книги для подростков, мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments