Приветствую всех, кто сюда заглянул!

Моя мечта – собрать вместе такие художественные книги (а если повезёт, то и их авторов), которые побуждают нас мыслить, дерзать, с энтузиазмом преодолевать обстоятельства и глядеть на жизнь с оптимизмом, искать и находить высшие истины. Сначала я хотела вести блог об этом. И посты на такие темы помечены вот такими тегами:
книги для детей * книги для подростков * книги для взрослых * книги для всех возрастов * фильм
юмор * преодоление * мировоззрение * оптимизм * подвиг * притчи * смысл жизни
Потом это начинание "переехало" на сайт жизнеутверждающей литературы.

Со временем я поняла, что блог – более удобное место для того, чтобы шутить, чем быть серьёзным. И начала рассказывать здесь байки – то есть какие-то свои житейские приключения, чаще из детства или с подростковой тематикой. Они вот под этим тегом: байки. А вот здесь - тематическое оглавление баек.

Ну, а самой мне особенно дорого ваше внимание к тем постам, в которых я делюсь чем-то, над чем работаю:
авторское * иллюстрации * стихи * роман-в-работе

Суровые порядки в этом жж:
1) Меня величают Катериной, а не как-то ещё. Если вы это помните, значит, вы меня уважаете.
2) При встрече с моей царственной персоной подметать пол перьями вашей шляпы не обязательно, но панибратское тыканье без приглашения приравнивается к манере класть задние ноги на стол.
3) Комментарии с бранными или жаргонными словами в этом жж мистически исчезают.
4) Прифренд и отфренд – свободный.

Про себя:
По образованию я педагог, а работаю на различных творческих должностях (организую какие-то просветительские проекты или участвую в них). Люблю создавать что-то "с нуля" и "под ключ".
Привет
Мы стартуем новый проект http://antiglobalizm.com/ и хотели пригласить Вас в качестве автора! Не сочтите это спамом, просто собираем интересных авторов на одном портале. Поднимаем разные темы которые не особо хотят разглашать. Спасибо за понимание!
Здравствуйте. Предпочитаю отписываться в верхнем посте, о том, что я не бот. Так вот я не он, просто дневник понравился =)
Добрый день :) Спасибо, что вы не бот :))
Сразу я редко френжу, а заглядывать буду-буду - после 12 августа, насколько я поняла :)
Меня френдить не обязательно. Строго по желанию. Т.к. я сама добавляю дневники только если они мне интересны ( так как регулярно читаю ленту) и против взаимофрендинга)
jeanluckr

Спасибо, давненько не читал подобного.
(Anonymous)
Катерина, БОЛЬШОЕ Вам спасибо! Искала книгу в подарок ко дню рождения 11-летнему мальчику, и нашла у Вас столько интересной информации! Вы мне очень помогли! :)
Приветствую Вас Катерина. Красивая у Вас страничка, а как Вы её сделали? Наверное дорого стоит.А я бы хотел пофрендиться с Вами, вижу что Вы ищете позитивное в настоящем, думаю, что дружба с Вами может принести много позитивного и полезного так же и мне. Вы мне можете быть полезной, извините за правду. Как Вы поняли, я начинающий автор, живу в Корее с 18 лет, сейчас мне 34 года, никогда не думал писать на русском, для кого? Написал несколько сценариев к фильмам,полные добра, прощение, позитива и любви Господа и человека, и стихи, но только ещё раз всё это на корейском языке, на русском никогда не думал писать, во время перевода по просьбе одного из журналов одного из своих корейских стихов на русский, получилось что и на русском писать то же можно, но как Вы верно заметили я очень очень грин райтер. Помогите пжаста.. Давайт дружить. А ещё мне нравится название Вашей странички, и любимая цитата это из молодого Достоевского "Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь разгадывать ее всю жизнь, не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком" Я сам верующий, вернее хочу быть верующим, пока только на словах, думаю придёт время и Господь поможет..
1) Которая страничка красивая? Если жж-шная, то это не стоит ничего.
http://www.livejournal.com/site/ это раздел всяческих настроек ЖЖ. В том числе есть пункт "стиль журнала", ведёт вот сюда:
http://www.livejournal.com/customize/ - здесь можно выбрать и затем настроить дизайн своего журнала. Если вам нравится именно этот дизайн с жёлтыми листиками, то его можно выбрать на этой странице: http://www.livejournal.com/customize/?layoutid=7176168. Но вообще-то их много.

2) Чтобы с кем-то "пофрендиться" в ЖЖ, технически - наведите мышку на картинку-юзерпик и выберите в выпавшем списке "добавить в друзья" (либо такая кнопка есть в профиле каждого журнала), тогда журнал этого человека добавится в вашу френдленту, которая вся будет читаться по ссылке Friends в вашем ЖЖ. Сейчас у вас там прифренжены сообщества "по умолчанию", которые есть смысл отфрендить :)
Ну, а чтобы человек тоже добавил вас в ответ, отвечал на ваши посты, нужно просто начинать комментировать его журнал. Не в том смысле, конечно, что "коммент за коммент", а как в жизни: люди начинают с кем-то знакомиться, а потом понемногу общение либо налаживается, либо затухает, смотря сколько точек соприкосновения найдётся :)
А вообще жж-товарищей можно искать так: найти сообщества по интересующей вас теме (стихи, религия, авторы - что угодно) и начать там общаться. Или комментировать, или писать свои посты. Кого-то заметите вы, кто-то заметит вас. Страничка поиска по интересам: http://www.livejournal.com/interests.bml

А ещё кое-что вам чуть позже в личку (личную почту) напишу.
Катерина!Огромное спасибо за ответ, как всегда Вы правы, краткость сестра таланта.. В действительности, корейские стихи очень даже короткие.. Очень рад услышать мудрые наставления, особенно о том, что живут только те произведения которые были прожиты в жизни и в сердце, одним словом спасибо.
Пожалуйста!
Я тут подумала: мудрыми можно считать те наставления, которые привели в итоге к какому-то реальному результату. А если нет, они были, может, и грамотные, но какие-то немудрые. Так что теперь мера моей мудрости будет зависеть от вас, так и знайте :))

А краткость дело ценное! Вот сейчас я мучусь над восемью страницами диалога, которые, наверное, не помешало бы превратить в четыре или хоть шесть. Но что-то пока не очень успешно. :)

PS Я не уверена, успели вы уже понять или нет порядки в жж, но этот пост - "вечно верхний". (Это можно увидеть по его дате - там сейчас стоит 2014 год). Так что если мы будем переписываться именно в нём, переписка останется всем потомкам :)) Мне не жалко, но я решила предупредить ;)
Это как-то совсем неправильно, что я вовремя не ответила на этот комментарий... А потом почему-то опять не ответила, потому что, вроде как, поезд уехал. Так он и висел здесь в дурацком одиночестве :( Вот сейчас зашла сюда и увидела это.

Конечно, реплика "десять лет спустя" и ни о чём, но всё равно напишу: вам тоже всего хорошего!

Не знаю, читает ли кто-то комменты к моему верхнему посту и интересуется ли комментаторами, но если таковые бывают, на всякий случай оставлю тут ссылку на ваш пост с содержанием блога: http://holy-mozart.livejournal.com/296832.html
Надеюсь, что этим я искуплю свою невежливость годовой давности ;)
:) Хм, ну тогда так, если прямо. Вы достаточно открытый человек, поэтому и отвечать хочется развёрнуто.
Вы вот недавно были недовольны "другим", что он вам не отвечает, а когда вы поёрничали над этим - забанил. На "дружбу" не похоже, не правда ли? :)

Вы, конечно, не в пример приятнее, и жж ваш приятнее. Когда вы оставили здесь этот коммент, я пару недель читала вас и комментировала, при этом не заметила, чтобы вы ко мне хотя бы почитать заглядывали, не то что комментировать. Я нисколько не в обиде, конечно - тысячник он и есть тысячник. Тысячники обычно ни к кому и не ходят, кроме узкого круга действительно интересующих их людей. И поскольку "подружиться" взаправду - не произошло, зачем взаимофренды? Ну, возможно, это было бы "престижно" для меня как маленького блоггера, но зачем? Я тут вроде не зарабатываю и голоса не собираю. ))

Репортажные фотоленты - не то, чем я готова интересоваться каждый день. Гораздо больше интересуют люди и их мысли. А "некаждый день" я и так заглядываю к вам посмотреть под настроение - вы по-своему примечательны. Да, вы как человек заинтересовали меня тогда, я много постов пролистала, но яркие люди интересуют меня в том случае, если они и меня хорошо видят поверх толпы, которая их окружает. А то ярких вон как много, а я одна, чего бы мне разбрасываться-то :))

Так что вы мне симпатичны, но подружиться это и есть подружиться. А поскольку я вам неинтересна, чего вид-то делать? Разве не так? :)
Катерина, вы ставите перед собой очень благородную, хоть и непростую задачу. Если не против - я с вами!
Привет!
Меня зовут Сергей, я живу в Севастополе
В журнале мои фоторепортажи, иногда юмор и стёб.
Добрый день!
Хорошие фотографии. Особенно нравится море. Это особенно - жить рядом с морем или горами. Хотя многие живут не замечая, пожалуй :)
Мало находиться рядом с красотой, надо ещё уметь её увидеть.
Так что спасибо за то, что показываете её другим!
Здравствуйте, Катерина! Захотелось поблагодарить за подборки размышления на непростую тему воспитания. Спасибо! Нашла многом интересного и созвучного.
Спасибо большое! Извините, что отвечаю на реплику с такой паузой, просто я здесь теперь редко бываю, дел больше, чем времени, и хочешь - не хочешь, приходится всё время одно успевать, а другое нет.
Правда, не знаю, где тут у меня было про воспитание, мне кажется, я здесь больше всякую ерунду писала, когда хотелось отдохнуть от серьёзного. :))
Да часто как раз из ерунды можно извлечь гораздо больше пользы, чем из солидных трактатов :).
Угу... Хорошо его помню. Доброй ему дороги.
И ещё я вспоминаю при этом - у меня есть в сотовом номер одного преподавателя, который много лет как ушёл, но почему-то я никак не хочу удалить его из телефона...

А вообще, если что, я сейчас скорей ВКонтакте откликаюсь.