sv

Я влюбилась...

Да. Это странно. Но я влюбилась, а когда я влюбилась, я вообще ничего не стесняюсь.
Влюбилась я без всякого предупреждения и резона. В одну заброшенную дачу. У неё отчаянно писательское состояние.

Я пишу об этом по самой беззастенчивой причине.
Если выйти замуж можно без денежных затрат, то купить дачу без денег не получится!
Мне кажется, что дача тоже уже в меня тайно влюблена, и если бы хозяин дал ей вольную, она непременно откликнулась бы на мои чувства. Но - о времена, о нравы - она ему принадлежит...



У меня на карточке - огромные накопления: полторы тысячи двадцать рублей.
За дачу просят примерно в 197 раз больше. Вы ведь уже понимаете, к чему я клоню?

У меня послезавтра день рождения. Я буду так счастлива, если мироздание подарит мне дачу! И если вы ему в этом отчасти поможете, то станете немножко сотворцами моей писательской судьбы. И вообще - сотворцами маленького чуда. Ну вдруг!..
Номер моей карточки - 4817 7600 7522 1188 (Сбербанк)...

Да, я прошу не на лечение (и это само по себе уже счастье), не на великий проект, не на выживание.
Просто на дачу, в которую я влюбилась. Никто из вас совершенно точно не должен мне в этом помогать! Просто, если кому-то из вас захочется, это будет здорово и волшебно.
Я знаю, что, дочитав до этих строк, вы уже пожелали мне удачи - спасибо!!
Я почему-то верю, что всё будет хорошо, так или иначе.
Привет! С наступающим.

Извини, триста тысяч подарить тебе не могу :(

А дачка симпатичная. Сколько там соточек?
Ольга, спасибо большое!! Триста тысяч я прошу у всего мироздания сразу, а оно ведь не маленькое. И ещё во всей этой истории для меня важно что-то внутреннее. Всегда прежде, когда вставал вопрос денег, я думала про то, что вариант только один: идти, наняться на что-то противное, и т.д. И подобная работа в общем-то "подворачивалась", когда я ее искала. А в этот раз я чувствую, что при всей бытовой логичности такого мышления что-то здесь не так и я должна поступить иначе. Настоящую дачу мечты для писательства нельзя получить, размышляя в духе "человек человеку волк, и это норма". Иначе получишь только огород с грядками для бытовушной возни. Чудо рождается только от чуда.

У меня мало денег потому, что в какой-то момент я выбрала вкладываться в благотворительные дела своей работой - до этого я отдавала деньги, и меня это радовало. Так что же я думаю о других людях, если мне неловко попросить - причём не лично кого-то, а просто вслух? Разве они менее доброжелательные?? Ведь это совсем не так. Не у всех есть возможность именно работой помогать миру, - если человеку нужно кого-то содержать, он вынужден искать работу за нормальные деньги. Но это же не значит, что он не хотел бы безвозмездно помочь так или иначе, там или здесь. Может быть, этот пост - вообще шанс прочувствовать, какие люди всё-таки хорошие и отзывчивые. Гораздо больше, чем мне думалось. А потом идти с этим чувством всю жизнь.

А соток там семь. С двумя большими лиственницами и несколькими большими березами. Когда у меня всё получится, я ещё поделюсь деталями.

Этим летом мы ходили к Белухе небольшим отрядом, в котором никто еще не был там, и предыдущие походы были менее серьёзные. Перед выходом нам попалась возвращающаяся группа, которая подарила нам солнцезащитный крем и пять походных палок - мы раньше не ходили с палками. Крем спас всех нас от мучений (кто сразу не намазался, сильно ощутил свою ошибку в первый день), а уж палки, по-моему, сохранили нам если не жизнь, то здоровье, от серьёзных травм уберегли точно. Один раз меня качнуло над обрывом, два раза я падала под тяжёлым рюкзаком на склоне, палка смягчала траекторию. Месяц ходила с перебинтованной ногой, а что было бы без палок? Эти палки и подаривших их людей ни мне, ни другим участникам похода не забыть. Вот это и есть настоящее чудо. Когда тебе отдают палку, а ты получаешь жизнь.

Спасибо!
Ты права! Важно заявить о своём намерении. Всё получится! :)
Да, хороший домик. Его бы в нашу деревню. А то окрестности как-то не очень воодушевляют... Дачный посёлок есть дачный посёлок.

Может, и случится чудо. Хотелось бы порадоваться за тебя.

Вспомнилось: "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!.."
Что касается посёлка, тут важно начать украшать собственный дом. И это сработает. Красота заразительна. Ведь все же ходят мимо, видят. В одном известном нам алтайском горном селе это видно очень ярко. ;)

У нас в подъезде так цветы появились на всех подоконниках, с моим активным участием в том числе. Вот, например, из моих кактусов - они отлично цветут и растут в подъезде:




Этой весной я также повесила репродукции. Пока только на своём этаже - и причина, почему только на своём, в общем-то глуповатая. Почему-то только на моём этаже постеры держатся на двустороннем скотче поверх побелки. На других какая-то другая побелка, что ли?
А гвоздиками я прибивать робею - "а вдруг кому-то не понравится", "а вдруг я начну прибивать, но вместо этого вывалится штукатурка". Так что постеры для остальных этажей лежат дома и ждут, когда я наберусь смелости.
Не спорю насчёт украшения. Всё верно. Я о другом говорил - о плотности застройки. Когда участки с домиками лепятся друг к другу так, что о твоём насморке или походе в туалет узнаёт вся улица, это как-то не очень способствует умиротворению. Хочется разумной дистанции. Я, например, очень смущаюсь петь в чьём-то присутствии, а когда знаю, что меня никто не слышит, и настроение подходящее, с удовольствием пою. А лучше всего поётся - в поле! Особенно с ветром.
Понятно :) Так тогда вам тоже надо не домик, а в большем размере отсутствие домиков :))
А насчёт "его бы в нашу деревню" - он летний, деревянный, без печки. И ещё ему много лет. Но делали его явно с любовью.
Там ещё есть баня, и там - в бане!! на заброшенной даче!! - висят две картины. Шишкин в классической раме, большой, и ещё какой-то пейзажный постер, который время не пощадило, так что я не опознала его. Как тебе такое?
Там жил романтик.
Я, хотя и циник, но в чудеса верю.
И, насколько могу, принимаю участие в их сотворении.

С наступающим тебя и сбычи мечт! :-)

Но, на будущее, лучше указывать не только номер карты, но и банк, который её выпустил. Это значительно упрощает процесс.
Спасибо большое, Алексей!!! Я раньше отдавала деньги на благотворительность, но ни разу их вот так себе не собирала, а сейчас чувствую, что в таких случаях происходит нечто большее, чем я могла подумать раньше. Это что-то особенное. В этот момент как бы по-другому чувствуешь мир, людей, мироздание в целом.

Д.р. у меня сегодня, так что уже "с наступившим". И первое, что я увидела в день рождения, открыв с утра интернет, - это новость о дядьке, который купил особняк и хочет отреставрировать его и сделать там музей. Это и подарок городу Брянску, и добрый знак для меня.

Сейчас добавлю упоминание банка. У меня почти нет опыта в таком деле, я только однажды оплачивала картой покупку.

А я как-то пропустил эту запись.
В выходные сейчас совсем нет времени читать ЖЖ.
Увидел сегодня пост про усадьбу, с отсылкой к предыдущему, а на дату и не посмотрел. :-)

Еще раз с днём рождения!