sv

О гомеопатии. Задело. За науку обидно.

Эти умники Комиссии РАН по борьбе с лженаукой подтвердили, что ИХ наука ограничена и не может понять и объяснить того, чего не может? Это ладно. Такие уж они умные.

Но чего от них ждать дальше? Мне что, скупить на всякий случай всю гомеопатическую аптеку? По пакетику каждого монопрепарата, нужного и ненужного? На это даже у меня, вероятно, денег хватит - где-нибудь сотня разных пакетиков рублей по 50-70 каждый). Хранятся столетиями (ну по крайней мере с ганемановскими было так...), при правильном назначении тратятся по одному шарику на заболевание. До конца жизни хватит и в наследство кому-то достанется.

Раньше я не знала, как к ним относиться, к этой комиссии, поскольку они затрагивали то, в чём я не разбираюсь. В гомеопатии я тоже не профессионал, но жива благодаря ей.
Так что теперь я определилась, что комиссия по борьбе с лженаукой - по факту неавторитетный источник. "Ненаучный" в их терминологии - значит лично им непонятный, только и всего. Только вот за науку обидно!!! Сектоборцы какие-то выискались. И это в XXI веке. Прямо как дети, я не знаю: я зажмурился, меня нет...

Хотя чего я так уж киплю, вероятно, это и в других сферах так. Где деньги и/или регалии, там везде понаехавшие, выкидывают за борт всё, чего не могут вместить. Играй по их правилам - тогда тебя вознесут. А посмеешь своё суждение иметь - не должно сметь, ты сразу еретик.

Мне к этому ещё кое что недавнее вспомнилось, про врачей. Вот знаете, у отдельно взятых экземпляров врачей, в общем-то профессионалов, начинаются чуть ли не судороги, когда они слышат слово "аллергия". Потому что они "не веровали" в аллергию, думали, что это когда руки чешутся от клубники и мандаринов. Но в один непрекрасный день у них какой-то пациент в реанимацию поехал, после того как ему йодом царапину помазали. Так что теперь у них самих аллергия на аллергию, теперь они познали, что это такое.
Хорошо, что хоть аллергология лженаукой не признана, а аллергия - фантазией.

UPD "Оставить гомеопатические препараты в списке лекарственных средств"- петиция на чендж-орг
...У меня чисто гомеопатическая аптека есть под боком, но не всем городам так везёт, кто-то может только в обычных аптеках покупать препараты.
Вполне возможно, это просто такая мафиозно-торговая война. Рядовому гражданину не понять. Много ли мы понимаем в войнах, идущих на Донбассе и в Сирии? Вот и здесь так. Решают свои проблемы.
Признаться, не очень разбираюсь в медицине. Не знаешь ли, есть ли что-нибудь о гомеопатии в СЕРЬЁЗНЫХ источниках?
Даже не знаю, что такое - именно для тебя - СЕРЬЁЗНЫЙ источник. :)
Ндз. 23, 49 - подойдёт?
А профессиональных книг по гомеопатии много. Весьма толстых :) У нас через дорогу целый магазин с медицинской гомеопатической литературой. Если не переехал.

"...Подойдёт?"

Разумеется! Именно это я и имел в виду. Вообще, когда я говорю о СЕРЬЁЗНЫХ источниках, я говорю об этом, и ни о чём другом.

Теперь иду голосовать за гомеопатию!

(Да, реплика по случаю... Я там тебе по эл. почте недавно прислал письмо-вопрос по поводу моей книги. Прости за настырность, но уж очень это важно для меня...)
Я вроде вконтакте ответила...
План-проспект в данном случае - кроме названия подборки вставь по паре основополагающий цитат в каждой подборке

Ну а про список литературы - там же вроде как все написано, как они хотят.
Просто подставляй. Типа того.
Толстой Л.Н. Полное собрание сочинений в 90 томах. Том 90./ Л.Н. Толстой; ред. КТОБЫЛРЕДАКТОР. - Москва: НАЗВАНИЕИЗДАТЕЛЬСТВА, ГОДВЫПУСКАТОМА90. - КОЛИЧЕСТВОСТРАНИЦВТОМЕ90.
Номера издания тут нет, потому что однажды издавалось. Иллюстратора и переводчика нет, зато есть редактор, который собирал книгу.
Вероятно, они хотят иметь таким образом оформленный список литературы под номерами 1,2,3,4,5, а в тексте какие-то такие ссылки, например, на пятую в списке книгу:
[5], С. 122.
Ой, действительно во "ВК" ответ... Извини, не заметил.

После количества страниц в томе мне придётся указать номер страницы, из которой взята цитата. И как это будет выглядеть? "...578 стр. - стр.137" - да?