Екатерина Грачёва (positive_lit) wrote,
Екатерина Грачёва
positive_lit

Category:

О гомеопатии. Задело. За науку обидно.

Эти умники Комиссии РАН по борьбе с лженаукой подтвердили, что ИХ наука ограничена и не может понять и объяснить того, чего не может? Это ладно. Такие уж они умные.

Но чего от них ждать дальше? Мне что, скупить на всякий случай всю гомеопатическую аптеку? По пакетику каждого монопрепарата, нужного и ненужного? На это даже у меня, вероятно, денег хватит - где-нибудь сотня разных пакетиков рублей по 50-70 каждый). Хранятся столетиями (ну по крайней мере с ганемановскими было так...), при правильном назначении тратятся по одному шарику на заболевание. До конца жизни хватит и в наследство кому-то достанется.

Раньше я не знала, как к ним относиться, к этой комиссии, поскольку они затрагивали то, в чём я не разбираюсь. В гомеопатии я тоже не профессионал, но жива благодаря ей.
Так что теперь я определилась, что комиссия по борьбе с лженаукой - по факту неавторитетный источник. "Ненаучный" в их терминологии - значит лично им непонятный, только и всего. Только вот за науку обидно!!! Сектоборцы какие-то выискались. И это в XXI веке. Прямо как дети, я не знаю: я зажмурился, меня нет...

Хотя чего я так уж киплю, вероятно, это и в других сферах так. Где деньги и/или регалии, там везде понаехавшие, выкидывают за борт всё, чего не могут вместить. Играй по их правилам - тогда тебя вознесут. А посмеешь своё суждение иметь - не должно сметь, ты сразу еретик.

Мне к этому ещё кое что недавнее вспомнилось, про врачей. Вот знаете, у отдельно взятых экземпляров врачей, в общем-то профессионалов, начинаются чуть ли не судороги, когда они слышат слово "аллергия". Потому что они "не веровали" в аллергию, думали, что это когда руки чешутся от клубники и мандаринов. Но в один непрекрасный день у них какой-то пациент в реанимацию поехал, после того как ему йодом царапину помазали. Так что теперь у них самих аллергия на аллергию, теперь они познали, что это такое.
Хорошо, что хоть аллергология лженаукой не признана, а аллергия - фантазией.

UPD "Оставить гомеопатические препараты в списке лекарственных средств"- петиция на чендж-орг
...У меня чисто гомеопатическая аптека есть под боком, но не всем городам так везёт, кто-то может только в обычных аптеках покупать препараты.
Tags: гомеопатия, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments