sv

Наудачу

Мне достался сертификат на 5500 рублей.

На эту сумму можно создать сайт на конструкторе сайтов nethouse.ru, тарифный план "бизнес" на 2 года (включает неограниченный хостинг, регистрацию доменов в зоне ru и рф, и всякие там прочие прилады, и 2000 руб на продвижение в Google AdWords и т.д., - можно создать магазин с приемом онлайн платежей, и не магазин тоже можно).

Хочет кто-нибудь этот сертификат со скидкой?
Или посоветуйте, что ли, где мне его пристроить ))))
Tags:
Я в этом ничего не понимаю.
Но мы сейчас делаем новый сайт, и может пригодится?
Дам ссылку мужу, он перешлёт нашей помощнице по этому делу.
Если уже делаете, то вряд ли. Потому что тут всё в одном - и хостинг (сервер, где всё это лежит), и движок-конструктор (программа, в которой делается сайт), и т.п. Всё, что нужно, полностью под ключ, нужно только тексты и картинки повставлять, остальное всё готовое в упаковке.

У меня дюжина сайтов и нехватка хостинга, но я не могу использовать этот хостинг в отдельности от их движка. Если что-то новое делать, заковыка какая - это на 2 года. А на третий год придётся или сворачивать хозяйство, или исправно платить по 2750 в год. То есть это для тех, кто теоретически хочет сайт, и всерьёз, с готовностью потом по полному ценнику платить, но делать сайт физически ещё не начинал.

Кстати, ещё один подводный камень есть...
Сайт, который вы делаете, торгует чем-то? Если да, вы в курсе про новый закон об онлайн-кассах? Без которых нельзя с лета торговать. Эта злополучная касса недёшево обойдётся. Сама касса около 15 тысяч, модуль от нее, рассчитанный на год, каждый год 7 тысяч, плюс всякие оплаты за программное обеспечение могут довести ценник до 40-50 тысяч в год. Для москвичей это, наверное, ерунда, а вот для небольших интернет-магазинов - беда. Если они не могут позволить себе эту кассу, надо отказываться от онлайн-оплаты, возвращаться в прошлую эпоху на наложенный платёж Почты России или банковские переводы. Или собирать эти 50 тысяч с покупателей.

В другое время сайт-магазин на 2 года для того, у кого есть оффлайн торговля и нет онлайн продаж - это было бы ах ах как здорово. Но прямо сейчас... К ним же ещё нужно онлайнкассу, а ещё человекоединицу с мозгами, которая эту онлайнкассу к сайту приделает и отладит её работу.
Катерина, мы тут подумали...

Если ты согласишься в добавок к этому сертификату подробно объяснить мне-чайнику, как делать сайт на его основе, то мы берём.
Для подробностей давай свяжемся в вайбере или скайпе. Как удобнее?

А та девочка зарядила нам "московские" цены. )))
И даже не то чтобы жаба давит, просто чувствую желание наконец-то освоить эту область непознанного )) А тут ты со своим сертификатом. Видимо знак свыше )))
Я не уверена, что смогу сегодня добраться до скайпа, но если получится к нашим 22 часам (у вас 20), попробую выйти в скайп, кинь в личку свои позывные.
Сайты я делала, но как именно всё устроено в их конструкторе - не заглядывала.
По идее, там есть бесплатный тариф для пробы, где можно выложить до 10 товаров и 20 фото и посмотреть, как всё устроено (без регистрации домена, без платежей и т.п.). Ты можешь зарегистрироваться и поиграться - понравится тебе или нет именно их движок, и всё ли тебе там понятно. Они объявляют, что их движок доступен чайникам, так же, как вконтакт или жж. И я так понимаю, что люди так и делают, создают сначала бесплатный домен, а потом платят и добавляют в него всё остальное.
http://nethouse.ru/prices

Цены могут отличаться в зависимости от движка и того объёма работы. который поручается исполнителю. Например, мои сайты на битриксе, он продвинутый, надёжный и дорогой во всех смыслах - битрикс-программисты тоже стоят дорого, а самому сложно разбираться. Если бы не бесплатный для меня хостинг друга и не его скидка на сам битрикс, и не необходимость иметь свой битрикс-сайт для обучения и экспериментов, я бы сроду не стала делать сайт на нём. :) Магазинная версия битрикса (тариф малый бизнес) стоит 36 тысяч (только сам движок, работа по созданию сайта тут не учтена), 8 тысяч ежегодное продление, хостинг для битрикса (а под него нужны соответствующие мощности) тоже тысяч 8-9 в год. Битрикс-программист 1 тысяча за день работы. Делают ещё магазины на версии стандарт (16 тыс), но там минимум магазинных возможностей, и "приделываются" они через покупку дополнительных модулей у программистов. В общем, система битрикс действительно элитарная, и что касается тех же касс, битриксовцы уже встроили нужное ПО по кассам. Но вопрос в том, нужны ли все эти возможности в каждой конкретной ситуации. Если бы я не должна была работать на битриксе и у меня возникла бы идея стать ИП и делать свой магазин, я бы его делала ВКонтакте, наверное. Поскольку уже год как это можно делать.

Но бывает и так, что люди правда задирают цену непонятно за что. Например, когда-то давно на прошлом месте моей работы замдиректор развёл директора на какую-то космическую цену, отданную буквально ни за что и с откатом, ух как я ругалась на директора, что он со мной не посоветовался. (В смысле, я уже два года как уволилась и переехала в другой город, и он постеснялся мне позвонить и грузить меня. Как будто я перегрузилась бы от вопроса, жулики ему предлагаются или нормальные люди, и сколько стоит работа... Я бы ему за четверть той цены посоветовала подрядчика, который бы сделал ВСЁ, а не только болванку, которая потом умерла, потому что ею никто не занимался)

Edited at 2017-03-16 09:13 am (UTC)
Так, вроде могу с не освоенного ещё не моего ноута с Win10 в скайп выйти, но все мои контакты кроме голосового тестирования почему-то сейчас не активны, странновато :) Отослала тебе реплику. Или тебя нет в сети, или у меня тут что-то не работает. Загляну позже.
Привет. Меня не было в сети. Сейчас буду загружаться )))