sv

Повседневное

Прошлый год я чистила квартиру от ненужных вещей. Рассталась не со всеми ненужными, но прогресс есть. Кстати, проще всего мне было с гардеробом. Но несмотря на мою уверенность в том, что уж здесь-то мне будет нечего выкидывать, я обнаружила пару мешков ненужного - глубоко запрятанные шторы и тюли, ткани какие-то, верхнюю одежду, старый спальник и в таком роде.

В этом году постановила себе до осени расчистить компьютер. Задача казалась невыполнимой, ибо файлов у меня гигантское количество, но постепенно продвигаюсь и уже начинаю это чувствовать. Мой мозг фоново помнит о мейлах 2002-2003 года, на которые я не ответила, о множестве файлов, которые я не доделала до финальной задумки, это какой-то кошмар.

Собственно, задачей этого расхламления был именно мозг. Но сразу к нему не подберешься, надо было начинать с вещей и файлов.

К мартовским праздникам наконец удалила свой старый сайт на "народе", вот ))

Когда меня заедает, смотрю ролики из серии передачи "Помешанные на чистоте". Кто ни разу не смотрел, рекомендую всем-всем. Любую серию.
Надо будет попробовать.
Потому что сейчас у меня на компьютере есть реальная папка: "D:\OLD_PC2014\OLDPC_2010\OLDPC_2008\OLDPC_2002\Old_PC\1999\Рабочее\Срочно разобрать". И она не пустая. :-)
Катерина, у тебя дача есть. Ненужные в квартире вещи там могут стать нужными. У нас часто именно так случалось.
Максим, у меня почти нет ненужных вещей :)
Их немного - книги, которые я 5 лет назад собиралась непременно прочесть, но факты показывают, что мне это не актуально. Видеокамера, которую я на практике не применяю - больше 10 лет назад собиралась фильмы снимать по своим книгам и ролики для работы, но с тех пор на новой работе есть видеостудия, а времени не хватает на то, чтобы книги писать. Одни новые зимние ботинки на слишком высоком каблуке. А остальное вроде двух диванчиков я пристроила еще год назад.
Надеюсь, что расхлам дачи тоже пойдёт быстро, как только там можно будет почаще-подольше находиться.

У меня основной захлам в файлах и проектах. У меня там куча барахла. Например, хранится много файлов о том, как правильно модернизировать свиноферму с помощью энергосберегающих технологий. Меня от этой темы тошнило ещё тогда, когда я ей занималась. Но оказывается, мне надо еще набраться храбрости, чтобы нажать кнопку дел. И всё это в кучу - я думаю, мне бы надо на всякий случай сохранить договор - документ по этой работе, но чтоб его обнаружить в 40 папках и сотнях файлов, нужно их все пооткрывать. Ещё есть много, много папок типа "Флешка 16 гигабайт, скинуто такого числа такого месяца" - надо было срочно освободить флешку. И вот там 16 гигов невесть чего в каждой такой папке - тысячи файлов. Нужны оттуда 10 процентов. Но их же надо ещё найти.
От твоих файлов, папок и "гигов" аж волосы шевельнулись...

Но ты держись! Ведь "человекоединица с мозгами" - это про тебя!

У меня знаешь какой бывал кошмарный сон лет 10 назад? Будто настала катастрофа - ну там, цунами, радиация и всё такое, все бегут из города, хватая только самое важное, счёт на секунды, а у меня винчестер (диск с файлами) застрял и никак не выдирается из компьютера. Мне кричат "бросай, беги", а я думаю - зачем мне выживать без жёсткого диска, что я буду делать без него - плодиться и размножаться, что ли?...
Наконец диск поддаётся, я бегу с ним вслед за толпой и думаю - а радиация не затрёт ли на нём данные?
И под конец - а останется после катастрофы куда вставить этот диск?

Так что диагноз именно такой, угу...
Это сон профессионала!

Мне ещё вспомнилось про Льва Толстого. Он, уже будучи глубоким стариком, как-то заболел - впал в беспамятство и бредил. И в бреду произносил слова, имеющие отношение к тем серьёзным вопросам, о которых он думал и говорил. Когда ему, пришедшему в себя, рассказали про его бред, он был доволен. "Значит, я по-настоящему живу этим."