Екатерина Грачёва (positive_lit) wrote,
Екатерина Грачёва
positive_lit

Categories:

А кому репортаж из клуба миллионеров?

Уф, давно меня тут не было, но пришёл комментарий от читателя, как тут не появиться...

Если оправдываться, вообще-то мне подарили современный телефон, и я честно пыталась установить туда жж-приложение. Надеялась, что буду успевать заглядывать. Но оно так грузило все процессы и было такое неудобное, что в конце концов я его стёрла. Вот.

Что там с моими делами? Следующие два абзаца не смешные, но таких всего два, вы уж потерпите.

Итак, в прошлом году у меня был кризис. Точнее, он начался чуть пораньше, после моего сорокалетия. Я решила отпраздновать этот день подведением итогов половины жизни и договорилась, что устрою книжную выставку и творческий вечер. (Если кто тут суеверный, то акция эта была не в 40 лет, а в 40 лет и 31 день, так что вся эта штука не при чём, ладно?)

Чего уж там, для моего полузатворнического характера это был сильный стресс, и я свалилась с горячкой в аккурат после мероприятия. Писала автографы на книжках и улыбалась, а сама считала минуты, сколько еще продержусь. Это было какое-то адское ОРВИ - в тот год не только у меня одной, кстати, но у меня это вызвало всплеск темы "так больше нельзя". А как можно и нужно - я, соответственно, не знала. Поэтому я воспользовалась методом множественного научного тыка.

Я начала записываться на все бесплатные онлайн-курсы, которые мне только попадались, чтобы что-то внутри изменить. Раз чувствуешь себя в тупике, надо как-то себя поменять, хотя бы в произвольном направлении. В общем, за прошлый год я прошла что-то около сорока курсов на кучу тем: и по психологиям и самоорганизациям, и по всяким бизнесам и маркетингам. Даже был один про то, как правильно модно одеваться, когда моешь посуду.

Однажды меня даже занесло на очную встречу "клуба миллионеров". Я сначала похохотала, увидев эту рекламу, а потом думаю: так, стоп, тут написано "вход свободный", так что не так? Сами написали - пусть сами и отдуваются. Приду, посмотрю на этих миллионеров. Пристанут с расспросами, чего меня туда занесло - честно отвечу: я писатель, миллионеров повидать хотела )))).

Там, кстати, было смешно. Тренер дал задание всем визитками обменяться. У кого какой бизнес. Ну, думаю, попала. Спрятаться, что ли. Потом гляжу - там кто-то робкий, не может ни к кому подойти, стесняется. Надо товарища спасать. Пошла начинать разговор. Набежали другие. Протягивают мне свои визитки, а я, чтобы замаскировать свою беднородственность и не говорить обо мне, сразу цепляюсь за их бизнес и начинаю рассказывать, где они могут найти ценную информацию для своей темы. А они достают блокнотики, записывают. Оказывается, я способна в условиях внезапного тихого испуга работать как экспертное справочное бюро. А мне ещё одна настойчивая бизнесменша, узнавшая, что я писатель, любезно сообщила, что я могу сделать себе визитку копирайтера. Я подумала, что это идея, ну правда, нараздавать таких визиток, а вдруг кто-то однажды на подработку пригласит, почему нет? Но так это и не сделала. Наслушалась ценной информации про порядок формирования инвестиционных портфелей, даже всё хорошо поняла, но уже успела с тех пор забыть.

Меня к тому времени уже онлайн-миллионеры ждали, те, которые обещали финансовый потолок пробить. Увлекательная технология, скажу я вам. Представляешь картинку, что у тебя есть финансовый потолок. И веревочка, к которой он привязан. Потом так вот сосредоточишься, глубоко вдохнешь, выдохнешь - и бац! - дёрни за верёвочку, потолок и пробьётся! Здорово, да? Но это половинка технологии, вторая половинка - платно. Без шуток, это работает. Многие захотели продолжения. Тренер этого семинара аж заплакал, когда увидел, какой эффект у его семинара. Вот как работает коллективная мысль.

Но финансовый потолок - это ещё что, там ещё финансовый бункер был. У другого тренера. Вдохните, говорит, выдохните, вы внезапно видите в стене дверь, спускаетесь вниз по ступенькам и чувствуете себя в безопасности! Логично, что ещё чувствовать, кроме безопасности, когда в стене портал вниз обнаружишь? Ну, спускались они там, спускались, дошли до светлой комнаты без окон, и свет непонятно откуда. (Окей, знаем, смотрели "Матрицу"). Там стол и свет! И вы чувствуете себя всё безопасней и безопасней! И тут, и тут - дверь как откроется! И входит человек! Он улыбается! И несёт вам чемодан. И кладёт на стол. А вы его открываете, и он весь забит пачками денег!!! Причём долларов. И тут уже вы себя чувствуете в такой безопасности, что дальше некуда. Берите сколько угодно денег, говорит тренер, уходите - и помните, вы всегда можете туда вернуться! Ага, ну ещё бы. Где-то в бункере получить от незнакомого человека чемодан долларов и уйти. Тут сложно надеяться удрать бесследно и не вернуться.
В общем, я не знаю, что чувствовали другие участники спуска в портал, но подозреваю, что мои чувства от инструкции отклонились. Похоже, на мне матрица дала сбой, потому что кроме денег я там почему-то пистолет увидела, хотя про пистолет ничего не говорили. Ну что, привычное дело - все смотрят публичную часть сайта, там у них все ок, а я как ни залезу в код, так то и дело ERROR да ERROR. Так что нечего удивляться, что на мне методика не сработала.

А польза у меня была. Я после таких дел набралась наглости, сгребла всё ненужное, унесла в комиссионку. Про эту комиссионку были отзывы, что там обманывают, не всё и не сразу выплачивают. Я их за это сама обманула: взяла, как честный человек, квитанции - и потеряла их. Пусть теперь сами с этим барахлом разбираются.

Что-то я разговорилась. Вообще-то я много полезного на курсах узнала, не только как на цирк туда ходила. Но о полезном пусть тренеры сами рассказывают, не буду я тут лекции устраивать.

Вот под таким бодрым флагом прошёл прошлый год. А в этот год я пытаюсь как-то переварить уже полученное и внедрить. Это требует усилий. А писательство пока идёт только фоновым процессом. Однако хорошие новости вот какие: в этом году я уже некоторые писательские курсы штудирую. Так что надежда есть. На что-нибудь. На когда-нибудь.
Tags: ерунда, записки журналистки, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments